Злаки для букета

Существует довольно много видов «культурных» сухоцветов, включая известный бессмертник гелихризум. В продаже возможно заметить смеси семян Зимняя сказка, Неувядающий букет их п. Среди таких многообещающих пакетиков я в один раз наткнулась на Декоративную смесь злаков. Красивые метелки, сережки, забавные «пушистики», как будто бы заячьи хвосты, смотрелись на фото так мило…

«Невиданные» растения превзошли все мои ожидания, перевоплотив экспериментальную грядку, намерено выделенную под них, в настоящую изюминку сада. Росли они скоро и к концу июля заколосились. Расцветали неодновременно, приходилось срезать их для просушки маленькими партиями. Срезала злаки в начале цветения, а «хвостики» (они выросли скорее «лисьи», чем «заячьи», — не лагурус, а какой-то второй «хвостатый» злак) — в то время как метелки доцветали до середины. Запаздывать нежелательно: верх метелок скоро осыпается.

Злаки для букета с небольшими легкими соцветиями сушила, связав в маленькие пучки и подвесив «вниз головой» в тенистом уголке веранды. А вот с «хвостатыми» и злаком, похожим на миниатюрные шишечки хмеля (в левой части фото видна их целая гроздь), этот номер не прошел.

А хотелось, чтобы колоски смотрелись конечно… Исходя из этого первую партию я забраковала: «хвостики», затвердев, торчали, как свечи, да и «хмель» смотрелся не лучшим образом. Отправилась на хитрость: с вязала те и другие в большие пучки, перемотав стебли шерстяными нитками до основания метелок. Наставила в стеклянные бутылки из-под кетчупа, насыпав на дно мало песка.

Узкое горлышко не дает объемным «хвостам» опрокинуть емкость и надежно фиксирует пучок: метелки держат плавный естественный изгиб, а их стебли остаются прямыми и прочными, удерживая тяжелое соцветие. Узкие стебли злака-шишечки при таковой сушке тоже покупают прочность, а «сережки» держат прекрасную поникшую форму.

В случае если нравятся поникшие колосья, также возможно сушить рожь, пшеницу. На меня такие колоски создают угнетающее чувство, и я сушу их «вверх ногами», чтобы высоко держали «голову» в букете.

Не считая метелок, напоминавших овес, просо, хмель, овсюг, и шикарных «хвостатых», у меня на грядке выросли экземпляры, похожие на соцветия кукурузы (их листья тоже были весьма даже «кукурузные»). Их-то я и забрала за базу букета, поместив в центре. Окружила в верхней части злаками полегче, повоздушнее, а самые интересные соцветия добавила по центру.

Внизу поместила любимые «хвостики». Для пышности добавила высушенные пучки долгих листьев злаков, соцветия кукурузы и лохматые головки с семенами клематиса тангугского. Подрезала стебли, перевязала букет ниткой, поместила в корзинку и обложила камешками и шишками для устойчивости. Такая композиция замечательно смотрится на кухне, да и не через чур чопорную гостиную с плетеной мебелью весьма украсит. Удачи вам!

Это весьма интересно:

Венок Ивана Купалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие
  • Глоксиния уход в домашних условиях
    Глоксиния уход в домашних условиях

    Глоксиния имеется одним из самых эффектных цветущих комнатных растений. Неповторимые колокольчатые цве­ты-граммофоны удивляют собственной красотой

  • Содержание и уход за диффенбахией
    Содержание и уход за диффенбахией

    Различные сорта этого растения уже давно стали неотъемлемой частью интерьера контор, би­блиотек и других учреждений,

  • Хойя уход в домашних условиях
    Хойя уход в домашних условиях

    На ежегодном столичном фестивале «Цветы в доме» не обращая внимания на обиле новых увлекательных растений

  • Ахименанты
    Ахименанты

    Хочу познакомить вас с обворожительным созданием по имени ахименанта — незабываемый карнавал примечательных красок вперемешку

  • Уход за растениями зимой
    Уход за растениями зимой

    Хочу поделиться своим опытом ухода за растениями зимой, что сейчас не подводил меня ни разу.